Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Grundfos
Рубрика: : Насосы Tecnicapompe

Ситуация на рынке молока

29 апреля 2014 - Vlad
article185.jpg

По данным Госстата, в январе-марте 2014 года по сравнению с соответствующим периодом минувшего года общее производство молока в Украине выросло на 2,1%. При этом средний надой молока от одной коровы в аграрных предприятиях (кроме малых) составил 1 171 кг (рост на 7,5%), в хозяйствах населения, по расчетам - 776 кг (рост на 2,4%).
насосы для молока
Несколько недель назад Российская санитарная служба запретила ввоз на территорию страны украинскую молочную продукцию. После запрета России на экспорт сыров для ряда украинских предприятий закупочные цены на молоко в течение последних двух недель начали стремительно падать. Если до запрета молоко высшего сорта у сельскохозяйственных предприятий закупали по цене 4,20-4,70 грн/кг, то сейчас цены опустились до 3,70-4,20 грн за килограмм.

По данным Украинского клуба аграрного бизнеса, наиболее сложная ситуация сегодня наблюдается в северных областях страны, где переработчики не только снизили закупочные цены на молоко, но и существенно сократили его закупки. В результате производители столкнулись с проблемой реализации своей продукции, что в условиях роста себестоимости производства может привести к его убыточности.

Промышленные новости

Насосы и насосные станции