Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Faggiolati
Рубрика: : Насосы KSB

Урожай винограда сократился

15 декабря 2014 - Vlad
article233.jpg

Ассоциация "Виноградари и виноделы Украины" (АВВУ) оценивает урожай винограда в Украине (без учета Крыма) по итогам 2014 г в 401,2 тыс. тонн, что на 5,2% меньше, чем в 2013 г.
насос для вина

Согласно пресс-релизу ассоциации в пятницу, лидером по сбору винограда остается Одесская область с показателем 237,8 тыс. тонн, передает Интерфакс-Украина.

Снижение урожая отмечают в каждом виноградарском регионе. В Николаевской области среди причин ухудшения результата называют поздние заморозки в апреле, грозовые дожди в июне и полное отсутствие дождей в течение трех следующих месяцев. Виноградные гроздья не смогли набрать нужного веса, а резкие колебания погодных условий привели к интенсивному развитию болезней и вредителей.

пищевые насосы

"В общем, виноградари довольны полученным результатом. Виноделы заняты налаживания каналов реализации, отмечают, что сегодняшняя ситуация достаточно хрупкая и не дает возможности долгосрочного планирования по востребованности виноматериала", - говорится в сообщении.

В ассоциации уточнили, что данные о сборе урожая на полуострове Крым отсутствуют.
Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, сбор винограда в Украине в 2013 г вырос на 26,2% и составил 575,4 тыс. тонн.

 

Промышленные новости

Насосы и насосные станции