Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Lowara-Vogel
Рубрика: : Насосы Lowara-Vogel

Украинцы купили лекарств на $1,6 млрд

23 июля 2013 - Vlad

Розничные продажи лекарственных средств в Украине в первом полугодии 2013 года в закупочных ценах аптек выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до $1,6 млрд, согласно данным компании SMD.
В январе-июне 2013 года аптечные продажи в натуральном выражении (в упаковках) впервые за последние 2 года показали положительную динамику и выросли на 1%.
Рост, по нашему мнению, SDM связан как с "активным сезоном" простудных заболеваний, так и с ростом истинно терапевтических групп, таких как кардиологические препараты.
лекарства в Украине

По данным SMD, на долю отечественных препаратов приходится 63% рынка в упаковках, при этом объем продаж отечественных фармкомпаний в первом полугодии вырос на 13% в денежном выражении и на 0,04% в упаковках.
Лидером украинского рынка лекарст по-прежнему является компания "Фармак", на долю которой приходится 4,4% общего объема продаж. На втором месте находится компания "Санофи", на третьем — "Новартис".

насосы для медицины и фармацевтики

В то же время в Украине наблюдается активный рост сегмента биологически активных добавок (БАД). В частности, в первом полугодии 2013 года рынок БАДов вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до $120 млн или на 10% в упаковках.
Этот рост обусловлен тем, что многие продукты были перерегистрированы как БАДы, что быстрее и проще с точки зрения регистрации. В этом сегменте активно растут витаминные продукты, продукты для похудения.

В связи с введением с 2013 года в Украине обязательной сертификации лекарственных средств на соответствие стандартам GMP (Good Manufacturing Practice) наблюдается уход с рынка ряда производителей, которые не смогли подтвердить это соответствие.

По данным SDM, покинули рынок ряд индийских компаний, таких как Maty Pharmaceuticals, Incepta, Orchid Pharmaceuticals. Также не получили подтверждение GMP 17 отечественных предприятий.

Украина, единственная из постсоветских стран, уже вступила в систему сотрудничества по фармацевтическим инспекциям — PIC/S, организовала инспекторат — управление лицензирования и сертификации производства лекарственных средств, успешно перевела фармотрасль на работу по европейским стандартам GMP. Этот путь занял у нас долгих 10 лет.
 

Промышленные новости

 

Насосы и насосные станции