Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Lowara-Vogel
Рубрика: : Насосы Grundfos

Снижение цен на сливочное масло

14 апреля 2016 - Vlad
article338.jpg

Закупочные цены на сливочное масло рухнули. Основными причинами стало снижение цен на молоко и падение спроса.

За две недели цена на сливочное масло в Украине упала на 10% – до 75-70 грн/кг, сообщают в информационно-аналитическом агентстве Инфагро, пишет biz.nv.ua.

Перед сезонным увеличением производства молока украинские производители активно продавали накопленные запасы, что создало дополнительное предложение на внутреннем рынке, объясняет аналитик ИК Dragon Capital Наталья Шпигоцкая.

Аналитик молочных рынков агентства Инфагро Максим Фастеев добавляет, что зимой наблюдался дефицит масла, связанный большими экспортными объемами в конце 2015 года. Таким образом, недостаток поднимал цены. Сейчас падение цены на сырое молоко и рост производства опускает цену на масло.
насосы для масла

В таких условиях продавцы пытаются избавиться от существующих запасов, в то время как оптовые покупатели не спешат запасаться большими объемами. Фастеев утверждает, что цены и дальше будут снижаться.

Падают цены и на международных рынках,  что делает экспорт сливочного масла не привлекательным. По словам Шпигоцкой, международные цены на сливочное масло в апреле продолжили снижение до $2,5-2,7/кг. "С учетом транспортных расходов прибыльность экспорта может быть достаточно ограниченной, особенно с учетом закрытого рынка Таможенного союза", – объяснила Шпигоцкая.

По словам Фастеева, при такой ситуации с экспортом, внутренние запасы будут накапливаться, что приведет к еще большему падению цен на сливочное масло.

В ближайший месяц можно ожидать понижения закупочной цены на сливочное масло до 65 грн/кг.
пищевые насосы для масла

В 2015 году было произведено 100,9 тыс. т масла, что на 11,5% меньше, чем годом ранее. Основными производителями в 2015 году были: Терра Фуд, Альмира, Люстдорф. За первый квартал 2016 года основными импортерами украинского масла были Грузия, Марокко и Молдова.

Промышленные новости

Насосы и насосные станции