Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Lowara-Vogel
Рубрика: : Насосы Lowara-Vogel

Насосы для питьевой воды для Нью-Йорка

9 апреля 2010 - Vlad

 В данном случае речь идет о мощнейших однопоточных погружных насосных агрегатах, которые когда-либо выпускала KSB. Каждый из пяти насосов оснащен четырехполюсным 4160-вольтным электродвигателем высокого напряжения мощностью 2000 кВт.

Производительность каждого насоса составляет приблизительно 2000 м3/ч при максимальном номинальном напоре 320 м. По желанию заказчика соприкасающиеся с перекачиваемой средой детали агрегатов изготовлены из коррозионностойкой супердуплексной нержавеющей стали. Кабельные присоединения осуществляются посредством специальной погружной штекерной системы.

Акведук был построен в 1940-е годы и в последний раз осушался с целью проведения санации в 1957 году. Туннель, сконструированный как безнапорный водовод, с диаметром 4,11 м не требует применения насосов и с производительностью 65 м3/с снабжает Нью-Йорк питьевой водой из удаленного на 150 км водохранилища в Делавэре.
Вследствие неблагоприятных геологических условий в некоторых зонах туннеля происходят утечки. С учетом этого обстоятельства и длительного срока существования туннеля в ближайшие годы будет проводиться его комплексная санация.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Один из «нью-йоркских» насосов на заводе KSB в г. Хомбург незадолго до отправки в Америку. (KSB AG, Германия)

(источник http://www.ksb.ru/ksb/web/RU/ru/company/news/1__press/2010/NY__Proj/NY__Project.html)

Насосы и насосные станции