Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы KSB

Китайский рынок для украинской "молочки"

1 октября 2015 - Vlad
article311.jpg

Китайский рынок, который накануне был вновь открыт для украинских производителей молочной продукции благодаря признанию отечественной системы контроля качества эквивалентной китайской, в ближайшей перспективе даст толчок для выхода молочной отрасли из кризиса. Как передает УНИАН, об этом рассказал заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов.
насосы для молока

"С точки зрения развития отрасли, ее выхода из кризиса, в течение следующего года, через два года – это очень хорошее окно возможностей", - сказал он.

Соколов отметил, что производство молочных продуктов в Украине сейчас находится в тяжелом состоянии, поскольку отечественные производители имеют ограниченные возможности для экспорта, ведь российский рынок закрыт, европейский – еще не открыт, а выход на рынки других стран усложнен необходимостью проходить разного рода инспекции. В этих условиях доступ на емкий китайский рынок может помочь выйти из положения. Однако Соколов подчеркнул, что наши производители пока не готовы начать экспорт в Китай. Для этого им необходимо будет учесть особенности работы на китайском рынке и предпочтения потребителей.

"Нельзя будет просто перебросить на китайский рынок те объемы, которые раньше шли на российский рынок. В Китае есть свои предпочтения, и они не потребляют условно сыр "Российский" или "Голландский", который мы производим. Нужно будет немного перестраивать перерабатывающие линии, вырабатывать новые продукты, делать для них маркетинг, продвигаться на китайском рынке и так далее. То есть, это не по щелчку пальца, но сделав все это, мы вполне сможем зайти на китайский рынок и достаточно успешно там конкурировать", - отметил эксперт.

В то же время Соколов подчеркнул, что украинским производителям следует развивать разные направления экспорта – и западное, и восточное. По словам эксперта, европейский рынок должен оставаться приоритетным для украинских производителей в первую очередь потому, что выход на него автоматически означает открытие рынка многих других стран мира.
торцевые уплотнения каталог

"По нашим подсчетам, открытие европейского рынка означает открытие порядка 40 других рынков, среди которых рынки Африки и Азии. Если у тебя есть еврономер (идентификатор, разрешающий экспорт в ЕС), то он является гарантией безопасности твоей продукции. Здесь не стоит вопрос выбора между Китаем и Европой, здесь стоит вопрос, что нам нужно довести ту работу, которую мы начали, до конца и получить еврономера. Но нам, безусловно, теперь нужно работать над завоеванием китайского рынка", - сказал Соколов.

Промышленные новости

Насосы и насосные станции