Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы KSB

Какой кофе пьют в Украине

29 сентября 2016 - Vlad
article345.jpg

В Украине грядет очередное подорожание кофе. Причиной всему риск неурожая кофе в Бразилии и Вьетнаме из-за засушливой погоды. Если абстрагироваться от возможных проблем с поставками кофе из этих стран, то на стоимость этого всесезонного продукта влияет в первую очередь рост курса валют.
пищевые насосы

Учитывая тот факт, что 1 октября весь мир отмечает международный день кофе, UBR.ua решил узнать у экспертов, сколько украинцы готовы тратить на этот любимый многими напиток, какие марки предпочитают, а также по каким ценам будут продавать кофе в отечественных магазинах.

Также в магазинах отмечают возросший спрос на сопутствующие кофе товары — кофеварки и турки. Популярными остаются и кофемолки. Так, на F.ua в этом году купили на 8% кофеварок больше (1162 шт. против 1076 шт.), чем в прошлом. Средняя цена покупки практически не изменилась (-0,21%). 

Покупали как привычные модели (с кувшином на несколько чашек) стоимостью от 240 до 500 грн, так и модели, рассчитанные на 1-2 чашки эспрессо, американо, капучино и других вариаций. Стоимость таких моделей варьируется в пределах 1,5-17 тыс. грн. Традиционные турки покупали чаще на 67% (584 против 349). Они значительно дешевле даже самых простых кофеварок (цена кофеварки стартует от 240 грн, турки — с 60 грн). 

Дешевый кофе также можно попробовать найти на рынках и в небольших магазинчиках. 

Зачастую, там цены ниже, чем в крупных сетевых магазинах (за исключением, разве что, собственных торговых марок самих сетевиков). Но на уличном прилавке можно наткнуться на контрабандный товар, которого за последние несколько лет меньше на рынках не стало. 

"Везут отовсюду, где предложат меньше цену. Для оптовиков разница в цене даже в 2% является существенной. В то время как кофе у всех одинаковый", — заметил в беседе с UBR.ua гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Промышленные новости

Насосы и насосные станции