Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Calpeda
Рубрика: : Насосы KSB

Долг Укрнафты более двух миллиардов гривен

11 ноября 2014 - Vlad
article218.jpg

Государственная фискальная служба Украины намерена в судебном порядке добиться взыскания с "Укрнафты" 2,1 млрд грн рентных платежей за август-октябрь 2014 года.
насос для нефтепродуктов

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на заявление главы ГФС Игоря Билоуса."По "Укрнафте" все очень просто. Мы пытаемся добиться уплаты задолженности по ренте 2,1 млрд грн. Сейчас мы работаем над взысканием этого дога… Мы сейчас разговариваем с руководством компании, в том числе и с акционерами относительно уплаты этой суммы", - сообщил Игорь Билоус на брифинге в Киеве в понедельник, 10 ноября.Формально государству через НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты". Остальную долю (около 42% акций), а также менеджмент компании контролирует группа "Приват" Игоря Коломойского.

Как сообщалось ранее, государство в лице премьера Арсения Яценюка за возможность получить причитающиеся по закону дивиденды по-сути закрыло глаза на катастрофическую ситуацию в производстве и финансах "Укрнафты", а также на откровенные схемы ее ограбления.

 Повышение ставок ренты по нефти с августа составило с 39 до 45% при добыче на глубине до 5000 м и с 18 до 21% — свыше 5000 м. Изначально Минфин просил более 55%, но первый законопроект не набрал голосов в Раде даже для включения в повестку дня.

Новые ставки ренты будут действовать до 1 января 2015 года. В дальнейшем, как сообщил замглавы Минфина Денис Фудашкин, их хотят ввести на постоянной основе.

Промышленные новости

Насосы и насосные станции