Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Grundfos
Рубрика: : Насосы Faggiolati

Цена угля из ЮАР - секрет

6 ноября 2014 - Vlad
article216.jpg

"Укринтерэнерго" заключило соглашение о поставках угля из Южно-Африканской республики на условиях конфиденциальности по цене товара.Как передает Капитал, об этом свидетельствует отчет о заключении договора, опубликованный в "Вестнике государственных закупок".Согласно отчету, цена договора и цена за единицу товара является конфиденциальной информацией в соответствии с условиями договора. Марки угля также не обнародованы. Контракт будет действовать до 28 февраля 2015.Как уточняется, заказано до 1 млн метрических тонн угля. Договор подписан 19 августа этого года. Поставщиком стала лондонская компания "Steel Mont Trading Ltd".

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан сообщал, что стоимость угля, импортированного из ЮАР для нужд государственной компании "Центрэнерго", составляет $ 86 без учета доставки и разгрузки. При этом министр отметил, что стоимость угля не является фиксированной для всего законтрактованного объема, и будет формироваться ежемесячно.

Необходимость импорта угля возникла из-за остановки отгрузки антрацитовых марок угля из зоны АТО. По словам Продана, из-за конструкции котлов на электростанциях этот уголь невозможно заменить топливом других марок, которые добываются в Украине или соседней Польше.
насос для котла

Как информирует пресс-служба "Укринтерэнерго", в Ильичевский порт с 22 октября стали прибывать первые партии угля из Южно-Африканской Республики.

Также известно, что Змиевская ТЭС уже получила часть импортируемого угля. Кто осуществлял перевозку неизвестно, ведь тендер на эти работы еще не завершен.

"Укринтерэнерго" 3 ноября объявило закупку транспортно-экспедиторского обслуживания 1 млн тонн импортного угля (ориентировочно 250 тыс тонн угля в месяц). Ожидаемая стоимость услуги — 357 млн ​​грн.

Промышленные новости

Насосы и насосные станции