Поставщики продуктов с различными запахами, таких как лимонад и средства личной гигиены, например, ищут новые источники ароматов.
пищевые насосы, для перекачки минитеральной воды
Выяснилось, что этими источниками вполне могут стать бактерии. Эта своеобразная революция (бактерии достаточно далеки от естественных растительных масел) стала темой статьи в издании Chemical & Engineering News.
Старший деловой редактор издания Мелоди Бомгарднер пояснила, что производители ищут более надежные источники этих компонентов. Они стоят лицом к лицу перед ценовыми колебаниями и нарушенными поставками вследствие стихийных бедствий и других проблем там, где добывают естественные масла.
Главные производители ароматов и запахов обращаются к биотехнологическим компаниям, которые используют генетически спроектированных микробов для производства компонентов, которые подражают естественным запахам и ароматам.
насосы для пищевого производства
Микробы могут вырабатывать ванилин, например, который содержится в ванили, или пикрокроцин, который обычно извлекают из шафрана, и который стоит около 900 долларов за фунт. Микробное производство помимо надежности обладает еще одним преимуществом, отмечает Бомгарднер: оно сокращает стоимость изделий за счет производства доступных компонентов.