Вы можете выполнить
Или отправить заявку
Случайное в каталоге
Рубрика: : Насосы Calpeda
Рубрика: : Насосы Faggiolati

Аммиачные удобрения подорожали

8 июня 2015 - Vlad
article289.jpg

Цены на аммиачную селитру выросли на 5% вследствие остановки Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГП "Госвнешинформ". "Полная остановка производства нитрата аммония в стране и отсутствие возможности импортных поставок вызвали рост цен товара в среднем на 5% за неделю. В первую неделю июня торговые компании предлагают товар по 8400-8700 грн/т, СРТ станция заказчика, при поставках железнодорожным транспортом, хотя неделей ранее аммиачную селитру можно было приобрести по 8050-8150 грн/т на тех же условиях поставки. Цена складского продукта за неделю выросла с 8200-8500 грн/т до 8600-8900 грн/т, EXW склад трейдера", - сообщил эксперт отдела химической промышленности госпредприятия Константин Кинжалов.
химические насосы

Пресс-центр Group DF 28 мая 2015 года объявил об остановке предприятий Ostchem - Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот". Еще два завода - "Северодонецкое объединение Азот" и "Концерн Стирол", которые также входят в холдинг Ostchem - были остановлены еще в начале мая прошлого года. Если карбамид и аммиак производятся на Одесском припортовом заводе и "Днепразоте" и могут поставляться на внутренний рынок, то производство аммиачной селитры в стране остановлено полностью.

"Срок действия решения межведомственной комиссии по международной торговле об изменении и продлении антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония происхождения РФ (информация была опубликована в газете "Урядовый курьер" 8 июля 2014 года) составляет пять лет. Антидемпинговые пошлины установлены в следующих размерах: для Минерально-химической компании "ЕвроХим" и остальных российских производителей - 36,03%, для ОАО "Дорогобуж" - 20,51%. При таком размере антидемпинговых пошлин и дополнительной 5% пошлине импортные поставки российской аммиачной селитры в ближайшее время маловероятны. Таким образом, полная остановка производства нитрата аммония в стране и отсутствие возможности импортных поставок вызвали рост цен", - отметил Кинжалов.

Промышленные новости

Насосы и насосные станции